"Чай не пьешь - откуда силу берешь?" - говорит древняя мудрость. И в самом деле, почаевничать любит большая часть человечества. О вкусах, - какой чай пить - спорить не приходится. Возвратить на стол незаслуженно забытый национальный напиток Иван-чай - цель деятельности нашей компании. Почему Иван-чай? Для здоровья, для общения, для продолжения традиций, сложившихся у наших предков. Они на опыте познавали свойства и пользу того, что дарит нам природа. Профессиональным промыслом Иван-чая еще в 12 веке занялись жители селения Копорье, основанного князем А. Невским. Иван-чай упоминается в древних рукописях, его нахваливали первые строители Москвы, его знала Европа, и в том числе самая чаепьющая нация - англичане. Более того, в российском экспорте он занимал вторую строчку после ревеня, и лишь потом следовали пенька, меха, золото. И это не случайно. Иван-чай не содержит кофеина и алкалоидов, пуриновых кислот. Он очищает организм человека от токсинов и, снижает артериальное давление, благоприятно влияет на иммунную и эндокринную системы. Современные ученые считают, что у Иван-чая есть еще целый ряд полезных свойств. На основе этого удивительного растения можно получить несколько сортов высококачественного напитка, не имеющего аналогов в мире. Древние получали с плантаций Иван-чая великолепный кипрейный мед, а муку, приготовленную из корневищ, содержащих крахмал и сахар, использовали для лепешек и выпечки хлеба. При этом растет Иван-чай, что называется, у нас с вами под ногами, распространяясь от тундры до субтропиков. Необходимо завладеть этим богатством и освоить его промышленное производство.