Организация различных вечеров и гуляний.
Сувениры, гостинцы и памятные подарки.
С помощью Иван-чая мы создаем атмосферу понимания и восторга.

 

Rambler's Top100
об иван-чае

Что же пили наши предки до появления китайского чая на Руси?
Конечно, - Иван-чай!

И ван-чай — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. Участники взятия Казани и покорения Астрахани, ратники Минина и Пожарского, гулящая вольница Степана Разина, были, очевидно, мудрее нас. Они просто пили Иван-чай, который был неотъемлемой частью их быта.

Позднее в XIX веке, это растение вышло у нас на второе место по экспорту. В частности, Англия и Дания получали тысячи пудов иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта.

Хорошо известно, что приготовляли иван-чай, подвергая его особым ферментным процессам, и он имел большую популярность на Руси под названием «Копорский чай» (от названия деревни Копорово).

В конце 19 века 3 уезда нынешней Ленинградской области производили столько вкуснейшего Иван-чая, а его превосходство оказалось так велико, что это стало подрывать финансовое могущество Ост-Индской компании, торговавшей колониальным чаем.

Иван-чай (кипрей) — самое первое растение, приходящее на помощь человеку в восстановлении природы. После естественных и искусственных экологических катастроф — пожаров, вырубок леса, на месте вымерших деревень и поселений иван-чай разрастается огромными чашами.

По географии и мощности такой экспансии с ним не сравним ни один сорняк, ни крапива, ни белоус, ни осока. И растет он от экватора до тундры. Кипрейный луг в окрестности пасеки позволяет получать до 12 килограммов меда на один улей.

Дает он и высококачественную пыльцу, и маточное молочко, и прополис. А из стеблей получается прочное волокно. И «пуховиком» кипрей зовут неспроста: его пухом в некоторых деревнях и сегодня набивают матрацы и подушки.

Все части растения пригодны в пищу. Сладкие корневища можно есть сырыми, а после сушки из них готовят муку. Первые побеги идут на отменные салаты, по вкусу напоминающие спаржу, но только более нежные и пикантные. А листья - это и есть знаменитый, неповторимый и ароматный иван-чай, не содержащий кофеина, алкалоидов и пуриновых кислот — первейших загрязнителей организма.

Он успокаивает, отрезвляет, снимает боли и даже укрепляет волосы. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях и простудах, а в целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.

Недавно выяснено, что Иван-чай повышает потенцию у мужчин. Известны и его жаропонижающие свойства. И еще одно из примечательных достоинств растения в том, что оно ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях.

Эти сведения об Иван-чае подтверждены огромным народным опытом и исследованиями ученых. Недаром же пуританская Англия потребляла Иван-чай тысячами пудов. Почему же мы должны стесняться своего исконного замечательного напитка и пить привозную кока-колу, если отечественный, закатанный в бутылки стимулятор из кипрея может заменить любой фирменный иностранный напиток?!

Иван-чай был восстановлен строго по старинным рецептурам. Сегодня имеется сертификат его качества. И не сделать этого было нельзя, ведь это настоящий кладезь здоровья и бодрости. Неспроста же русские купцы сами первыми применяли его как отрезвляющее и противоотравляющее средство.

После радиационной разведки, в июне начинается сбор ИВАН-ЧАЯ, в основном молодые листья и соцветия. В течение двух часов сырье должно быть доставлено к месту переработки. Используются измельчители и сушилки, в том числе и СВЧ. За несколько лет кропотливой работы найден наиболее емкий вариант переработки и получения нескольких сортов настоящего русского чая. Практически на все вкусы! Расфасовка в основном в пачки по 100 г., и в очень красивые сувенирные, деревянные и берестяные коробочки и короба... Эти упаковки хороши для представительских целей и для заграничных потребителей.



И ван-чай (Chamaenerion angustifolium или кипрей узколистый) это многолетнее травянистое растение, 50-150 см, с толстым ползучим корневищем. Цветки, собранные в кисточки, пурпурно-розовые, красные с фиолетовым оттенком, редко бледно-розовые или же белые. Цветет в июне и до августа, на влажных лугах, на холмах, вдоль дорог и на лесных полянах. Обычно цветет зарослями, поселяется на погарах или же заполняет места бывших поселений, а также на высушенных болотах.

Содержит до 20% дубильных веществ, флавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В». Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. В цветках Иван-чая, содержится до 25 мг. нектара на каждый цветочек, что характеризует его как отменный медонос (до 400 кг меда с 1 га). Кроме того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Об этих особенностях Иван-чая, хорошо осведомлены люди, попадающие в экстремальные условия. Поэтому растение популярно среди лесорубов, охотников и любителей странствий.

Уникален спектр микроэлементов. В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится:

  • железа -2,3 мг.
  • никеля - 1,3 мг.
  • меди - 2,3 мг.
  • марганца - 16 мг.
  • титана - 1,3 мг.
  • молибдена - 0,44 мг.
  • бора - 6 мг.
и в значительном количестве наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др.

В 100гр. листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг. аскорбиновой кислоты, т.е. в 5-6 раз больше, чем в лимонах.

Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма.
Кроме того, Иван-чай обладает ярко выраженным успокаивающим действием.

Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии.

Иван-чай рекомендуется при головных болях, облегчает симптоматику эпилепсии.
А также при катарах верхних дыхательных путей и в отоларингологии.

В кардиологии Иван-чай используется при кардионеврозах нейроциркулярной дистонии.

Иван-чай исследовали в клинике неврологии НИИ экспериментальной медицины РАМН.

Заключение:
"Иван-чай показан, прежде всего, при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах (последствия афганского, чеченского и т.п. синдромов). Его использование позволяет избежать риска возникновения токсикомании.

В стрессорных ситуациях, уменьшая тревожно-депрессивные расстройства и напряжения. Приём Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков".



А лкалоиды чая и кофе усиливают сердечную деятельность, процессы возбуждения в коре головного мозга и повышают двигательную активность.
Благодаря этому, ко всем тканям притекает больше крови, в результате человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы восприятия.

Однако, ещё Академик И.П. Павлов установил, что большие дозы алкалоидов приводят к истощению нервных клеток, т.к. подобные подъёмы духа сопровождаются усилением расхода носителей энергии, что чаем, не компенсируется.

И сегодня все знают, что такое кофеин. К сожалению, не все знакомы с его противопоказаниями. А кофеин противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, при глаукоме, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в старческом возрасте.

У обычного чая есть, конечно, и некоторые достоинства, он способен поддерживать здоровье. Но надо признать, что у него есть и существенные недостатки, о которых никто в интересах коммерции не упоминает!

Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая — китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить Иван-чаем, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси.

Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а Иван-чай получен в результате мягкой сушки до 65 градусов с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов.
Таким образом, потребитель получает максимально естественный, правильно обработанный свой продукт. А чисто биологические и географические причины не позволяют воспроизвести настоящий русский чай Иван-чай вне пределов России.

В Иван-чае отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, один из основных виновников нарушения обмена веществ.
Все пьющие Иван-чай отмечают в своем состоянии легкость и спокойствие.

В магазине обычный чай, который считают элитным, не превосходный по качеству, а тот на который установлены рекордно высокие цены. Купленный чай, часто не даёт нам должного удовлетворения по отношению к затраченной сумме денег.


За 17 лет производства Иван-чая он приобрёл своих поклонников и почитателей среди всех слоев населения.
Иван-чай пили на борту барка «Крузенштерн» во время кругосветного путешествия.
А известный путешественник Ф. Конюхов не расстаётся с Иван-чаем.

Иван-чай с удовольствием и пользой пьют дети, бабушки и дедушки, люди напряженного умственного и физического труда, высококлассные спортсмены.

Через некоторое время, употребляя свой настоящий отечественный чай, Вы заметите существенную разницу между ним и другими напитками.


ЦАРСКОЕ  РАЗДОЛЬЕ  ИВАН-ЧАЯ.

1. Выраженное успокаивающее воздействие. С незапамятных времен на Руси Иван-чай использовали как снотворное.

2. Мощный противовоспалительный напиток.

3. По профилактике и лечению простатита и аденомы простаты ему равных нет.   (Иван-чай не позволяет аденоме простаты переродиться в ее раковое состояние.

4. По антиоксидантным свойствам Иван-чай является признанным лидером.   

   

Какая нужна вода для заваривания чая.

Для того, чтобы Иван-чай мог максимально полно проявить свои целебные и ароматные свойства, рекомендуем заваривать его с использованием биологически активной воды.

 

Биологически активную воду можно получить у себя на кухне или в офисе с помощью уникальной и не имеющей аналогов системы очистки воды БСЛ-Мед-1, которая способна одновременно очищать и активировать воду, либо с помощью комплекта оборудования, включающего в себя высококачественный фильтр для получения воды высшего качества (например, фильтр «Водный Доктор») и активатор воды «Влада» с функцией кипячения.

 

Почему необходимо использовать биологически активную воду?

 

Любая вода, которую мы ежедневно потребляем, в том числе полученная с использованием высококачественных фильтров, не соответствует водной среде нашего организма по одному из важнейших параметров – окислительно-восстановительному потенциалу.

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) – это мера энергетического потенциала, характеризующего активность электронов в среде. От активности присутствующих в человеческом организме электронов, которую и выражает окислительно-восстановительный потенциал, зависят все процессы жизнедеятельность организма.

Как известно, ОВП здоровых клеток человека колеблется  в  пределах от  -100 мВ  до  -150 мВ,  а ОВП водопроводной воды (прошедшей очистку фильтром или любая другой, например бутилизированной) составляет от +200 мВ до +400 мВ. Несоответствие ОВП потребляемой воды ОВП водной среды нашего организма приводит к закислению организма, преждевременному разрушению клеток и провоцирует развитие различных заболеваний. Организм вынужден расходовать большое количество собственной жизненной энергии на приведение потребленной воды в соответствие внутренней среде организма, только после чего вода сможет быть усвоена.

Данную проблему можно решить с помощью перечисленного выше оборудования. С его помощью Вы получите фактически живую воду, которая является биологически активной и в сравнении с исходной водой приобретает ряд замечательных свойств, а именно:

·         ОВП воды достигает значений до -250 мВ и ниже

·         вода структурирована, в результате чего легко усваивается организмом

·         вода освобождена от негативной информации

·         вода обладает антибактериальными свойствами.

 Благодаря высокой концентрации в воде свободных электронов:  

  • вода приобретает антиоксидантные свойства
  • улучшается работа клеточных мембран
  • повышается иммунитет и улучшается обмен веществ
  • замедляются процессы старения
  • организм очищается от токсинов и биологических шлаков
  • повышается жизненный тонус.  

Теперь Вы можете заваривать чай, а также кофе или травяные настои, используя для этого биологически активную воду, что повышает их биологическую ценность и вкусовые качества.

Приобрести перечисленное выше оборудование для приготовления биологически активной воды Вы можете у нашего партнера - Методического центра «ДРЕВО РОДА»: http://drevoroda.ru

Телефоны: (495) 687-6638,  8-916-806-7981.       

Более подробная информация:

1. о системе очистки воды БСЛ-Мед-1: http://drevoroda.ru/o_nas/news/principialno_no_285.html

2. об активаторе «Влада»: http://drevoroda.ru/interesting/articles/vlada.html

3. о фильтре «Водный Доктор»: http://drevoroda.ru/shop/equipment/vodnyj_doktor.html

Если при приобретении оборудования Вы сообщите сотрудникам Методического центра «ДРЕВО РОДА» о том, что информацию об оборудовании Вы получили на сайте компании «Роса Иван-чай», то Вам будет предоставлена скидка в размере 3% на систему очистки воды БСЛ-Мед-1 и активатор «Владу», и в размере 2% на фильтр «Водный Доктор».

 

                    

Copyright © 2006 «Роса Иван-Чай»
Via the web selecting just for replica watches uk is normally terrific tactic to purchase for them as soon as you won't intend whatever occupied maladies about looking in the garden and additionally receiving individuals. There you can get yourself wide range to select right from numerous experts calculate individuals for fake rolex sale to values and additionally creations which usually compliment you will comfortably. Many of us really are eager swank and additionally effective hublot replica uk by means of esteem makes. Even so, different the hands down similar many people uncover of the fact that outlay the hands down devices supplier is as well high in price for use on your financial resources. If you happen to eager just for rolex daytona replica and additionally class from the Breitling study, still you should never intend all the considerable selling price which usually has gone using the software.